Закуска с баклажанами

  • admin
  • Комментариев нет
Закуска с баклажанами
  • Фото: Закуска с баклажанами

Баклажаны являются источниками микроэлементов и аминокислот, помогают бороться с проблемами пищеварения и снимают спазмы головных болей. При всем этом этот отличный овощ, который идеально подходит для приготовления различного количества блюд.

Рецепт 1

Баклажаны с чесноком и орехами

Чтобы приготовить это вкусное блюдо необходимо взять такие ингредиенты:

  • 800 г баклажан;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 150 г майонезу;
  • 200 г грецких орехов;
  • 100 г муки;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец.

Для начала нужно выбрать средние по размеру баклажаны, вымыть, нарезать продольными ломтиками, выдержать 30 минут в подсоленной воде (1 л. соли на 1 л. воды), отжать и просушить салфеткой.

Таким образом, овощ станет более податливым во время приготовления, исчезнет горечь, терпкость, сухость, а в конечном результате продукт будет нежным и эластичным.

Далее необходимо обкачать баклажаны в муке, обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки, выложить овощи на плоское блюдо, формируя подачу.

Орехи и чеснок нужно пропустить через мясорубку, добавить майонез, тщательно перемешать деревянной ложкой. Выложить содержимое на жареные баклажаны и свернуть их в рулетики, закрепив деревянной шпажкой.

Подавать на стол в холодном виде, обильно присыпав зеленью.

Рецепт 2

Закуска с баклажанами и помидорами

Для приготовления блюда нужно взять 500 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 200 г помидоров, 1 ложка кетчупа Торчин, 3 луковицы, 70 мл подсолнечного масла, соль, перец по вкусу.

Баклажаны, как и в предыдущем рецепте для начала нужно вымыть, проколоть вилкой в нескольких местах и на 15-20 минут опустить в слегка соленую воду, после чего просушить салфетным полотенцем.

Теперь нужно их взять и разложить на деко, отправить запекаться в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов. После чего нужно снять с них шкурку, а мякоть нарезать маленькими кубиками.

Помидоры, лук, чеснок нужно измельчить, смешать с баклажанами, заправить маслом, добавить кетчуп Торчин, соль, перец и другие приправы по вкусу. При подаче на стол выложить блюдо горкой на тарелке и украсить зеленью.

Хитрости приготовления блюда

При выборе баклажанов нужно обращать внимание на внешний вид овоща, чтобы они были упругими и эластичными, с блестящей кожицей без изъянов. Плодоножка должна быть свежей, значит, его не так давно сорвали с грядки.

Чтобы баклажаны не горчили, нужно перед готовкой обязательно опустить их в подсоленную воду на 20 минут. Масло при приготовлении лить небольшое количество, ведь его овощи впитывают как губка.

Чеснок является отличным напарником баклажан, он видоизменяет их вкус, делает острым, интересным, запоминающимся. При подаче на баклажаны можно положить несколько веточек кинзы. Также можно добавлять грецкие орехи, тщательно измельчив их перед посыпкой блюда.

Чтобы просто обжарить баклажаны, достаточно их порезать кружечками, обвалять в муке, посолить, поперчить и отправить на разогретую сковороду. Жарить на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.

При подаче смазать баклажаны домашним майонезом или сметаной, полить соком чеснока. Экспериментируйте на здоровье и удивляйте родных и гостей приятными кулинарными сюрпризами.

Источник: Торчин Смачні Історії

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх