Фьючерсы на куплю-продажу валюты

  • admin
  • Комментариев нет
Фьючерсы на куплю-продажу валюты
  • Фото: Фьючерсы на куплю-продажу валюты

Фьючерсы на куплю-продажу валюты

Нацбанк Украины согласовал примерные формы фьючерсных контрактов на курс доллара США — украинская гривня, которые в начале декабря предоставила ПФТС.

Фондовая биржа ПФТС получила согласие Национального банка Украины на запуск валютного фьючерса, сообщили УНИАН в пресс-службе биржи.

Как отметили в пресс-службе, управление валютных операций и анализа финансовых рынков Национального банка Украины 18 декабря согласовало примерные формы фьючерсных контрактов на курс доллара США — украинская гривня, которые в начале декабря предоставила биржа.

На фондовой бирже также отметили, что ПФТС — первая среди отечественных организаторов торгов получила подобное согласование.

По словам председателя правления фондовой биржи ПФТС Игоря Селецкого, в ближайшее время биржа ожидает рассмотрение документов Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку. «Биржа начнет работу по
запуску фьючерсных контрактов только после согласования примерных форм с комиссией. Надеемся, это произойдет до Нового года», — отметил Игорь Селецкий.

Как сообщал УНИАН, Национальный банк Украины своим постановлением №793 от 4 декабря утвердил порядок согласования типовых (образцовых) форм деривативов для торговли ими на фондовых биржах. В соответствии с
утвержденным порядком, для проведения торгов деривативами, базовым активом которых являются валютные ценности, курс иностранной валюты (банковских металлов) к гривне, процентные ставки или индексы, фондовая
биржа обязана согласовать с НБУ типичные (образцовые) формы деривативов по каждому из видов в начале торговли.

Справка УНИАН. Валютный фьючерсный контракт — это соглашение о купле-продаже валюты в будущем по согласованному заранее курсу.

ПАО «Фондовая биржа ПФТС» — один из крупнейших организаторов торгов ценными бумагами в Украине. По состоянию на начало 2014 членами биржи были 176 профессиональных участников рынка ценных бумаг (инвестиционных компаний и банков).

 

По материалам: Униан

Больше новостей на сайте «Идеальная жизнь«

Summary
Review Date
Reviewed Item
Фьючерсы на куплю-продажу валюты
Author Rating
41star1star1star1stargray

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх